+7-918-364-63-73
+7-903-411-02-20
+7(861)944-02-20

 

Запись online Полезные
статьи
Советы
специалиста
Главная \ Новости \ Последствия родов у собак: отзыв нашего клиента.

Последствия родов у собак: отзыв нашего клиента.

« Назад

Последствия родов у собак: отзыв нашего клиента. 03.07.2018 17:00

Последствия родов у собак: отзыв нашего клиента.

К нам на почту недавно пришло письмо, которым, с разрешения автора, мы хотели бы поделиться с вами, так как, возможно, многим из хозяев будет полезно узнать из чужого опыта о возможных осложнениях после родов у собак:

«Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу вет.центра Ноев Ковчегъ от себя и супруга. Если бы не вы, нашей собаки уже не было бы в живых (или жизнь её была бы на инвалидном положении). На случай, если этот отзыв попадёт на ваш сайт, я расскажу подробности (друзья, предупреждаю, много букв. Прошу не судить меня строго):

У нас две собаки. Сперва был только кобель, но мы рассудили, что живётся ему скучно и не во всех смыслах полноценно, и решили, что готовы завести ему пассию. Взяли щенка девочку, она выросла, в первую же течку собаки повязались. Возможно, это была первая из наших ошибок. Во время беременности, начиная со 2-го месяца девочка начала хуже есть, точнее, снизилось количество потребляемой пищи, но кушать продолжала.

В интернете полно информации, что это токсикоз и ничего страшного: «у тузьки-мурки-буськи было ну точно то же самое», мы успокоились и стали ждать родов. Двое щенков родилось мёртвыми, но мы списали всё на первую беременность. Последы мы подсчитать не сумели. Это было основной ошибкой, как я думаю теперь.

Собака очень быстро отошла, стала прекрасно кушать, молока было достаточно, а мы умилялись щенячьей братии. Тогда я не знала, что параллельно может быть инфекция, которая поражает внутренние органы собаки, но животное при этом чувствует себя отлично. В конце второй недели у собаки обнаружился мастит, мы отвезли её в клинику, где врачи быстро помогли исправить ситуацию уколами и терапией. Мы обрадовались, что самое страшное миновало.

Когда мы привезли собаку на контрольный осмотр на 3-ей неделе, проверить, рассосалось ли маститное уплотнение, Александр Викторович обратил внимание, что у собаки до сих пор продолжаются кровянистые выделения, а после 2-ой недели от родов этого быть уже не должно, как мы знаем теперь. Девочке назначили уколы окситацином, посмотрели состояние животного на УЗИ и стало ясно, что в матке осталось инородное тело. Послед вышел в итоге на 4-ой неделе, но УЗИ, по прежнему, показывало наличие патологии.

Честно сказать, врачам клиники было с нами очень непросто. Мы всеми правдами и неправдами пытались избежать операции, думая, что у собаки всё заживёт и вылечится чудесным образом – ведь мы же приняли меры, как только узнали... С точки зрения врачей же, стерилизация не представлялась им в таком ужасном свете, как нам) Наоборот, нам неоднократно объясняли, что это поможет питомцу избежать ряда онкозаболеваний, проблем с гормонами и т.д. Но где здравый смысл, когда эмоции зашкаливают. В итоге Александр Викторович сказал своё твёрдое слово, что операцию откладывать больше нельзя и, конечно же, был прав. Он вообще был прав с первой минуты, когда посмотрел на монитор аппарата УЗИ, покачал головой и сказал, чем всё это в итоге закончится. Более того, предупредил нас о том, что если мы затянем, инфекция поразит и мочевой пузырь, а оттуда перейдёт на почки. Тогда собака получит настоящую инвалидность.

Теперь я хочу отдельно обратиться ко всем, кто обращается в данную клинику. Здесь врачи не запугивают нарочно и не придумывают диагнозы. Вы можете быть уверены, что с животным всё в порядке, но если Александр Викторович (а он, по ощущениям, обладает врождённым диагностическим рентгеном и гиперинтуицией) говорит, что что-то не так, лучше не сомневаться и делать, как он говорит.

Благодаря тому, что врачи вели противовоспалительную терапию и настаивали на диагностике, в то время как мы 2 недели пытались спасти уже поражённый, как выяснилось на вскрытии матки после операции, орган, никаких осложнений собака не получила и сейчас жива-здорова.

nTBbUL-n1Kk

Врачам Ноева Ковчега хочется выразить огромную благодарность не только за их профессионализм и отдачу работе, но и за их человеческое отношение к хозяевам, которым порой требуется психологическая поддержка не меньше, чем их питомцам – медикаментозная. Отдельное спасибо всему персоналу, кто в 4 руки, а то и в 6! держал нашу неугомонную собаку на уколах и капельницах). И спасибо всем, кто дочитал :)»


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить